Topics: Voluntarism, Charity

Projects:

Проект «Дарим добро»

3 года назад в Усть-Баргузинской школе возникла идея разработки и апробирования проекта «Дарим добро». Участники проекта оказывают прямую, практическую помощь ветеранам и вдовам ВОВ, одиноким пенсионерам, детям...

Программа развития школы «Школа — центр местного сообщества»

Цель программы: Становление школы как центра местного сообщества на основе модели общественно-активной школы. В деятельности общественно-активной школы четко просматриваются две взаимосвязанные составляющие: социальная и образовательная...

Социальный проект «Дети-детям!»

Социальный проект «Дети-детям!» объединяет акции милосердия, концерты, новогодние представления, спектакли школьного театра кукол, игры с детьми и др. Его цель - духовно-нравственное воспитание учащихся, развитие милосердия, доброты, эмпатии.

All projects by topic«Voluntarism, Charity»

Publications:

Теория изменений: общие рекомендации к применению (из опыта БДФ "Виктория")

Издание посвящено применению «Теории изменений» в разработке некоммерческих программ и проектов. В издание вошли анализ литературы, описание процесса апробации на примере программы Благотворительного детского фонда «Виктория» и рекомендации по использованию «Теории изменений». Книга адресована сотрудникам организаций, реализующих некоммерческие программы и проекты, а также может быть интересна консультантам и специалистам, привлеченным к такой деятельности.

Школы осваивают новые возможности. Библиотека лучшей практики.

  • Author / organization: Пермская региональная общественная организация "Гражданское участие"
  • January 16, 2015 Added by Фомина Елена Юрьевна Views: 1481

В системе образования произошло много изменений за последнее время. Большинство нововведений связано с претворением в жизнь гарантий, норм и принципов, изложенных в новом Законе «Об образовании в РФ». При этом в деле освоения новых возможностей законодательства и новых требований федеральных государственных образовательных стандартов (если коротко - ФГОС) школы не равны. Кто-то начинает с нуля, кто-то имеет многолетнюю практику и признанные успехи, а Закон лишь подвел правовые основания под те начинания, которые инициативно родились в образовательных учреждениях и реализуются на протяжении многих лет. В данном сборнике представлен опыт работы школ.

Тимуровское движение Ульяновского отряда "Росинки"

История успеха деятельности тимуровского движения Ульяновского отряда "Росинки", реализующего программу "Родинка" как условие успешной социализации учащихся. Из опыта работы МБОУ СОШ №63 г.Ульяновска.

All publications by topic«Voluntarism, Charity»

Links:

All links by topic«Voluntarism, Charity»

What is Community Education?

They can answer that question:

Select mascot and get info about Community Education

Click me