Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации педагогов «ОАШ: от теории к практике»

  • Автор / организация: Переломова Н.А., Глазкова Т.В., Дичина Н.Ю., Малых Т.А., Шестакова Е.А., Иркутский ИПКРО
  • 19 октября 2010 года Кто добавил: Фомина Елена Юрьевна Просмотров: 1440
  • Темы: ИПКРО/ВУЗ
  • Тип: УМК

Цель курса – освоение теории и практики общественно ориентированного образования – достигается посредством организации аудиторной и самостоятельной работы слушателей, а также практико-ориентированных исследований и разработки инновационного проекта...

Подготовлено: ОГОУ ДПО «Иркутский институт повышения квалификации работников образования»

Авторский коллектив: д.п.н., профессор Переломова Н.А., к.п.н. Глазкова Т.В., к.п.н., доцент Дичина Н.Ю., к.п.н Малых Т.А., Шестакова Е.А.

Образовательная программа повышения квалификации педагога  направлена на знакомство педагогов с проблемой создания и функционирования  образовательных учреждений как общественно-активных школ. В программе предполагается изучение понятия «общественно-активная школа», а  так же с его рассмотреть педагогическую сущность.

Кроме этого, образовательная программа  направлена на теоретическое осмысление  развития школы как общественно-активной и имеет практическую направленность  - организация и проектирование перехода образовательного учреждений в общественно-активную школу

Требования к образовательному минимуму содержания дополнительной профессиональной  образовательной программы, ее реализации и срокам освоения определяется государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 540600 «Педагогика» от 31 января 2005 г.

Цель курса: освоение теории и практики общественно-ориентированного образования.

Эта цель достигается посредством организации аудиторной и самостоятельной работы слушателей, а также посредством  практико-ориентированных исследований и разработки инновационного проекта развития  образовательного учреждений как общественно-активной школы.

В результате обучения, слушатели, успешно освоившие курс смогут:

  • Определить основные тенденции развития общественно-ориентированного образования;
  • Выявлять признаки общественно-активной школы;
  • Определить перспективы развития образовательного учреждения как общественно-активной школы;
  • Формулировать и анализировать ресурсы местного сообщества;
  • Ориентироваться в различных подходах к планированию и управлению развитием образовательного учреждения как общественно-активной школы;

Процесс освоения курса фиксируется в учебном  портфолио слушателей, который одновременно является формой аутентичного оценивания хода и результатов работы с учебным содержанием курса.

Полный текст программы Вы найдете в приложении.


Выходные данные

Авторский коллектив. ОГОУ ДПО «Иркутский институт повышения квалификации работников образования». 2010 год // В рамках проекта ФНЕ "ОАШ в России: новое поколение".

Скачать файл

Что такое общественно-активная школа?

На этот вопрос отвечают:

Выберите, кто Вам ближе, и получите информацию по ОАШ

Нажми меня