Темы: Непрерывное образование

Новости:

Отряд ЮИД "Светофорик"МБОУ "СОШ 7 имени Олега Беспалова" г. Чебоксары принял участие в финале городской Олимпиады по ПДД

В современном мире очень важно помнить о безопасности детей на дороге. Ежегодно в городе Чебоксары проводится Олимпиада по правилам дорожного движения.

Школьный музей МБОУ «СОШ №7 имени Олега Беспалова» г. Чебоксары был включен в маршрут Всероссийского проекта «Дороги Победы»

Знание прошлого своей страны — ключевое условие в понимании её настоящего и гарантия будущего процветания.

"Живые уроки" в музеях города Чебоксары

В рамках федерального проекта "Живые уроки" обучающиеся МБОУ "СОШ №24" г.Чебоксары всё чаще посещают музеи, встречаются с ветеранами и различными специалистами.

Все новости по теме «Непрерывное образование»

Проекты:

«Невыдуманные истории детства блокадников Ленинграда г.Северска»

Цель проекта: Познакомить общественность города, округа, школы с земляками–блокадниками. Формировать патриотическое чувства обучающихся к своей Отчизне.

Социальный проект «Ура, каникулы!»

Цель проекта: создание условий для творческой самореализации в организации здоровьесберегающей, воспитательно-образовательной среды, способствующей сохранению здоровья, воспитанию гражданско-правовой культуры школьников в период...

«Школа РОСТа»

Целью проекта «Школа РОСТа» является содействие получению знаний и навыков проектной деятельности молодыми людьми для активного участия в жизни местных сообществ. Проект реализуется в г.Томске и Томской области с сентября 2008 года по июнь 2009 года.

Все проекты по теме «Непрерывное образование»

Публикации:

Жилищный урок. Методический навигатор для подготовки и проведения уроков и внеурочных мероприятий по жилищной тематике.

  • Автор / организация: Галковская И.В., Ерохина М.С., Светенко Т.В., Шомина Е.С.
  • 4 ноября 2015 года Кто добавил: Фомина Елена Юрьевна Просмотров: 1043

Данное пособие является одним из результатов реализации Фондом содействия социальному развитию «Новая Евразия» программы поддержки развития в России модели общественно-активной школы (ОАШ). В пособии представлены информационные и методические материалы, которые могут быть использованы классными руководителями и учителями общественных дисциплин для подготовки и проведения уроков, элективных курсов, классных часов и родительских собраний.

Жилищное просвещение в ОАШ (истории успеха)

Фондом содействия социальному развитию «Новая Евразия» при поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта в период с 2005 по 2015 год был реализован целый ряд проектов, направленных на организационную и методическую поддержку движения ОАШ в России. Участниками проекта «Развитие общественно-ориентированного образования (ООО) в России» стали образовательные учреждения, органы управления образования и другие социальные партнеры в Республике Кабардино-Балкария, Архангельской и Тамбовской областей. Приступая к реализации своих проектов участники находились в творческом поиске содержательных направлений деятельности школ-лабораторий. В КБР предполагалось развивать педагогическое творчество, в Тамбовской области – агробизнес образование, а в Архангельской области впервые была озвучена тема жилищного просвещения и воспитания грамотного потребителя услуг ЖКХ. Уже после первых проектировочных семинаров КБР и Тамбовская область также решили направить свои усилия на поддержку жилищного просвещения в своих регионах. Кроме этого, эксперты и участники проекта пришли к выводу о том, что существенно важным, практикоориентированным элементом модели ОАШ может стать именно жилищное просвещение. Предлагаем вам примеры реализованных проектов по жилищному просвещению.

«Сохраним завтра – сегодня!» Экологическое образование и воспитание в общественно-активной школе

  • Автор / организация: Гроль Е.П., МКОУ СОШ № 1, г. Пудож Республики Карелия
  • 3 апреля 2012 года Кто добавил: Гроль Елена Петровна Просмотров: 1410

Проблема экологического воспитания и образования является актуальной для нашего района, поэтому мы посчитали, что целесообразно решать ее с привлечением партнеров: родителей, представителей местного самоуправления, Карельской общественной природоохранной организации...

Все публикации по теме «Непрерывное образование»

Что такое общественно-активная школа?

На этот вопрос отвечают:

Выберите, кто Вам ближе, и получите информацию по ОАШ

Нажми меня