Темы: Школьная среда

Новости:

Помогает или мешает красочное оформление классной комнаты обучению детей с аутизмом?

Таким вопросом задались исследователи отделения психологии Университета Дурама (Великобритания).

Развиваем инклюзию: важен каждый ребенок!

Полезные слова для всех, кто начинает трудную работу по обучению детей с особыми образовательными потребностями. Нет иного пути к успеху, кроме как - УВИДЕТЬ РЕБЕНКА!

Учебно-методический комплекс по разработке и реализации специальной индивидуальной программы развития (СИПР) http://умксипр.рф/

Данный учебно-методический комплекс создан в целях оказания помощи в процессе разработки и реализации специальной индивидуальной программы развития (СИПР). Мы надеемся, что он окажется полезен вам в работе с особыми детьми.

Все новости по теме «Школьная среда»

Проекты:

«Невыдуманные истории детства блокадников Ленинграда г.Северска»

Цель проекта: Познакомить общественность города, округа, школы с земляками–блокадниками. Формировать патриотическое чувства обучающихся к своей Отчизне.

Проект организации работы с родителями «Вместе»

Наиболее существенной проблемой в нашей школе является отсутствие активного участия родителей в образовательном процессе. Наш проект поможет не только нам, но и другим образовательным учреждениям систематизировать работу с родителями.

Проект по организации родительского клуба "Семейная круговерть"

Организация родительского клуба. Работа по активизации совместной творческой деятельности.

Все проекты по теме «Школьная среда»

Публикации:

Творческая лаборатория общественно активных дел школы

  • Автор / организация: Родионова С.В., директор МБОУ «СОШ №64», Раннева О.В., заместитель директора по воспитательной работе
  • 19 мая 2016 года Кто добавил: Толмачева Ирина Ульяновна Просмотров: 905

Школа – это маленькая модель реального и планируемого облика общества… Какую школу мы строим, таким и станет будущее общество. Выбор развития школы по модели общественно активной школы позволяет, как уже показывает наш небольшой опыт, максимально приблизить образовательный процесс ко всему многообразию социального бытия ребенка вне стен школы, при этом последовательно реализуя принцип, согласно которому образование есть жизнь, а не подготовка к жизни. Для современного образовательного учреждения уже недостаточно иметь по-рядковый номер и специализированные классы. Необходимо продумывать всю деятельность учреждения таким образом, чтобы она была привлекательна для всех участников образовательного процесса и успешно решала поставленные государством образовательные задачи. Такую возможность дает работа по модели общественно активной школы. Мы начали такую работу, ищем новых партнеров.

Альманах "Ученическое самоуправление в общественно-активной школе"

В данном сборнике представлены материалы общественно-активных школ из разных регионов России по работе ученического самоуправления. Материалы представлены в разных форматах – описание моделей самоуправления, статьи, репортажи, эссе, проекты, очерки. Сборник будет интересен всем, кто занимается вопросами развития самоуправления в образовательных учреждениях.

Территориальные службы примирения: условия функционирования и организационное устройство

К настоящему времени накоплен значительный опыт по проведению восстановительных программ (программ восстановительного правосудия), их методическому и организационно-правовому обеспечению. Данный сборник посвящен территориальным службам примирения. Здесь рассмотрены проблемы формирования таких служб (напомним, что специального законодательства на этот счет нет), вопросы их организационного устройства и правового обеспечения.

Все публикации по теме «Школьная среда»

Ссылки:

Все ссылки по теме «Школьная среда»

Что такое общественно-активная школа?

На этот вопрос отвечают:

Выберите, кто Вам ближе, и получите информацию по ОАШ

Нажми меня