Темы: Социальная включенность и равенство возможностей

Новости:

Конкурс субгрантов для СО НКО Алтайского края и Новосибирской области по продвижению темы инклюзии и инклюзивного образования в обществе

Красноярская региональная молодежная общественная организация Центр «Сотрудничество на местном уровне» (КРМОО Центр «Сотрудничество») объявляет о проведении конкурса субгрантов в рамках проекта "Сибирская инициатива по инклюзии – построение местных партнерств для развития инклюзии детей с ограниченными возможностями здоровья в Сибири", реализуемого при поддержке Европейской комиссии. Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 25 тысяч рублей.

Помогает или мешает красочное оформление классной комнаты обучению детей с аутизмом?

Таким вопросом задались исследователи отделения психологии Университета Дурама (Великобритания).

Развиваем инклюзию: важен каждый ребенок!

Полезные слова для всех, кто начинает трудную работу по обучению детей с особыми образовательными потребностями. Нет иного пути к успеху, кроме как - УВИДЕТЬ РЕБЕНКА!

Все новости по теме «Социальная включенность и равенство возможностей»

Проекты:

Социальный проект «Я познаю мир…» «Я познаю мир…» (проект направлен на социализацию детей – инвалидов)

Цель проекта: Воспитание в обществе толерантного отношения к детям-инвалидам и их семьям. Проект предусматривает сетевое взаимодействие, направленное на социальную интеграцию детей-инвалидов.

Моя многонациональная Республика Хакасия

Основной задачей проекта является обобщение знаний школьников о культуре и традициях народов, живущих в республике, которые войдут в основу экспозиции школьного музея, посвященной жителям п. Тепличный и п. Расцвет. Также предполагается организация встреч школьников с представителями разных национальностей, проживающих на территории указанных поселков.

Реализация проектов по программе Make a Connection

  • Обновлено: 22 января 2007 года Кто добавил: Озоль Алексей Просмотров: 1726

Развитие жизненных навыков молодежи (15-25 лет) через осуществление собственных добровольческих проектов, направленных на помощь местному сообществу, в т.ч. детям, инвалидам, пожилым людям, малообеспеченным семьям, экологические проекты.

Все проекты по теме «Социальная включенность и равенство возможностей»

Публикации:

Журнал для общественно-активных школ "Сотрудничество" №2-3 (74-75) 2016

Данный номер журнала издан в рамках проекта "Сибирская инициатива по инклюзии – построение местных партнерств для развития инклюзии детей с ограниченными возможностями здоровья в Сибири", реализуемого КРМОО Центр «Сотрудничество» (Красноярск) и Благотворительной организацией «ХелсПром» (Лондон). Материалы посвящены развитию детей с ОВЗ и интеллектуальными нарушениями.

Получение образования ребенком-инвалидом. Опыт продвижения законодательных инициатив

Однако наличие основных гарантий реализации права на образование не означает, что правовой механизм включения детей с ограниченными возможностями в единую образовательную среду уже создан.

Положение о проведении параолимпийских игр для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Сосновоборска

  • Автор / организация: МДОО "Дети - мир на Земле", г. Сосновоборск
  • 26 ноября 2006 года Кто добавил: Пашкова Елена Просмотров: 1905

Параолимпийские игры для детей с ограниченными возможностями здоровья проводятся в рамках Всероссийского декадника инвалидов. Основная цель проведения игр - реабилитация детей-инвалидов средствами физической культуры.

Все публикации по теме «Социальная включенность и равенство возможностей»

Ссылки:

Все ссылки по теме «Социальная включенность и равенство возможностей»

Что такое общественно-активная школа?

На этот вопрос отвечают:

Выберите, кто Вам ближе, и получите информацию по ОАШ

Нажми меня