В Новосибирске выявили "социальное самочувствие сельской семьи"

В рамках II Международного форума социальных работников Сибири и Дальнего Востока были представлены результаты исследования "Социальное самочувствие сельской семьи: проблемы и перспективы развития".

В рамках II Международного форума социальных работников Сибири и Дальнего Востока "Российская сельская семья и социальные службы: взаимодействие и сотрудничество" доктор социологических наук, профессор Надежда Вавилина представила результаты проведенного в этом году на территории Новосибирской области исследования "Социальное самочувствие сельской семьи: проблемы и перспективы развития".

Результаты исследования показали, что структура сельской и городской семьи сегодня практически идентична. Так, семьи из трех человек в Новосибирске составляют 30%, в городах области – 31%, в селах – 33%. Структура доходов, расходов, покупок городской и сельской семьи также практически не отличаются. Так, доходы ниже прожиточного минимума имеют 28% семей Новосибирска, 16% семей, проживающих в другх городах и 31% сельских семей. Основная часть расходов приходится на продукты, оплату коммунальных услуг, товары длительного пользования и лечение. Сельчане чаще, чем горожане, оплачивают покупки в кредит.

На вопрос "Что нужно сделать для повышения социальной устойчивости семьи?" сельские жители ответили: "Усилить пропаганду семейных ценностей" (50%), "Заняться профилактикой алкоголизма" (36%), "Развивать семейные формы досуга" (34%), "Улучшить положение работающих женщин" (33%).


Комментарии

Что такое общественно-активная школа?

На этот вопрос отвечают:

Выберите, кто Вам ближе, и получите информацию по ОАШ

Нажми меня